Всё для дома
Всё для кухни
Красота и уход
Одежда
Подарки
Для детей и будущих мам
Популярное:Популярное:Популярное:Популярное:Популярное:Популярное:
Читать статьиЧитать статьиЧитать статьиЧитать статьиЧитать статьиЧитать статьи


ГлавнаяСтатьиВсё для дома → Как вывести пятно от чая

Как вывести пятно от чая

Автор: Администратор

Просмотров: 717 | Голосов: 0

Инструкция

  • Чтобы вывести пятна от чая без стирки и кипячения, возьмите испачканную белую скатерть из хлопка или льна, после чего смочите губку в нашатырном спирте и протрите этой губкой скатерть.
  • Следы от чая смывайте на ткань или бумагу, подготовленную заранее. Очистив ткань, приготовьте раствор лимонной кислоты в воде, в концентрации 10%, и обработайте им очищенное место на скатерти. Оставьте лимонный раствор на скатерти на 15 минут, после чего смойте. Нашатырь и лимонная кислота помогают только в том случае, если очистить нужно белую натуральную ткань.
  • Если же вы испачкали чаем цветную ткань, приготовьте раствор буры (10%) и отдельно заготовьте слабый раствор лимонной кислоты в концентрации 5%. Добавьте в лимонный раствор небольшое количество поваренной соли. Обработайте ткань по очереди раствором буры и лимонной кислотой, а затем сразу сполосните ее в холодной воде.
  • Более бережного ухода требуют шелковые и шерстяные ткани. Чтобы ликвидировать с таких материалов чайные пятна, смочите ватный тампон в теплом глицерине и протрите ткань. Подождите 15 минут и прополоскайте ткань в теплой воде, а затем высушите на полотенце. Две чайные ложки глицерина можно смешать с половиной чайной ложки нашатырного спирта (10%), а этой смесью протереть загрязненную ткань.
  • Также в удалении чайных пятен зарекомендовала себя щавелевая кислота. Смешайте чайную ложку щавелевой кислоты и две чайных ложки лимонной кислоты в стакане воды. Обработайте ткань полученным раствором и смойте.

Вам понравилась статья?



© Эсмеральда 2012-2014 г.
Все права защищены!
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации.
Пользовательское соглашение